厦门大学2021年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位招生考试报考公告

日期:2021-03-18,阅读次数:281

一、报名步骤

凡报考我校2021年“高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位专项计划”的所有考生,均须按照本公告要求办理报名手续。报名分两步骤进行:

1. 登陆我校博士报名系统填写报名信息并网上支付报考费;

2. 向我校公共事务学院寄(送)相关报名材料。

以上两个步骤缺一不可,否则,报名无法生效,责任自负。

二、网上报名和网上交费时间

报名及缴费时间:202141-47

报名网址:http://bsbm.xmu.edu.cn

报考费:160/人。

报考费凡确认支付交纳,均不办理退还。请务必慎重选择支付确认。

※咨询电话:

关于报考条件、报考材料等情况请咨询:

公共事务学院

联系人:林老师;电话:0592-2182402

地址:福建省厦门市厦门大学公共事务学院212室。

招生办公室

联系人:宗老师;电话:0592-2188888

考试中心

联系人:谢老师;电话:0592-2184166

三、报名注意事项

考生报名前须认真阅读我校本年度高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位招生简章、专业目录、报考流程及有关报考须知,并仔细核对本人是否符合报名条件。凡不符合报名条件的考生将不准予参加考试,报考费亦无法办理退还。

出现以下情况之一的,属报名无效,由此产生的相关后果由考生本人负责:

1. 不符合《厦门大学2021年高校思想政治工作骨干在职攻读博士学位招生简章》中规定的报考条件的;

2. 未按网报规定上传电子照片的,错填报考专业、考试科目等相关报考信息的

3. 未在规定时间内完成交纳报名费、生成报名登记表及寄(送)达报考材料的;

4. 报考材料寄(送)不全或考生未在寄(送)的《报名登记表》中落款处签名确认的;

5. 未按招生简章的规定办理报名手续,可能导致报名无效的其他情形的。

四、报考材料的寄(送)

网上报名及网上交费完成后,所有考生须于2021410前将报考材料寄(送)达我校公共事务学院(外地考生请使用EMS特快寄送),逾期不再受理。

报考材料包括:

1)通过网上报名系统打印的《厦门大学2021年博士研究生招生考试报名登记表》,考生本人须在报名登记表末页本人自述栏落款处亲笔签名确认;

2)硕士学位证书及硕士毕业证书复印件(若无硕士毕业证书者可免交硕士毕业证书复印件);

3)学士学位证书及本科毕业证书复印件;

4)加盖本校研究生院(处)培养办或本人档案所在单位公章的硕士阶段学习成绩单;

5)身份证复印件;

6)两名与所报专业相关学科的副教授(或相当职称)及以上专家的推荐书;

7)硕士学位论文或硕士学位论文摘要(含评议书),其它科研成果和获奖证书等资料的复印件;

8)外语水平能力证书复印件;

9)在境外取得硕士学位和学历的考生,须在报名时提供中国教育部留学服务中心学历认证证书的复印件;

10)提交《高校思政工作骨干在职攻读博士学位报考资格审查表》;

11)提交考生所在单位同意全脱产学习一年的证明。

其它报名材料以学院简章为准。

请在信封上注明“2021思政博士报名材料字样,以上报名材料均不退还。

五、资格审查及准考证下载打印

1.初审:考试中心、招生办公室及公共事务学院将根据报考考生提供的报考材料、网上报考信息进行资格初审。

2.复审:复试前,学校将对考生的报考资格再次进行严格审查。

六、复试时间和地点

复试时间和地点等具体安排请在公共事务学院公布复试名单公布后与之联系,或登录学院网站查阅相关通知。请考生密切关注我校考试中心、招生办公室、公共事务学院网站发布的动态信息,以免产生贻误。

 

考试中心   

2021318