厦门大学2021年高水平运动队专项测试考生须知

日期:2021-03-01,阅读次数:291

    一、现场确认及专项测试安排

现场确认时间:3515:00-17:00

现场确认地点:厦门大学思明校区群贤校门南侧访客中心(演武路光大银行正对面)

专项测试时间:3519:00-21:00

现场确认地点:厦门大学思明校区明培体育馆

二、现场确认流程

1.体温测量。

2.核验居住地“健康码”。

3.交验材料,准备并交验如下材料:

1)居民身份证原件;

2227日后的阴性核酸检测证明;

3)厦门大学2021年高水平运动队招生考试专项测试健康申明卡及安全考试承诺书;

4)毕业证书(学历证明)原件;

5)运动员等级证书原件(如等级证书正在办理中,须提供相关部门的证明材料原件);

6)近三年比赛获奖证书、参赛秩序册、成绩册等材料原件;

7)人身意外伤害保险单据原件(保险单上应当载有被保险人的姓名,被保险人必须是考生本人且测试期间处于在保状态)及复印件;

8)厦门大学高水平运动队专项测试考生反兴奋剂承诺书

4.领取考试准考证。

三、考生防疫要求

(一)考生务必下载并阅读《厦门大学2021年高水平运动队招生考试专项测试考生防疫须知》(附件1),并严格执行疫情防控要求。

(二)加强旅行途中和住宿期间自我防护。考生乘坐火车、飞机、公共汽车、地铁等过程中全程佩戴口罩,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动;在公共区域需带好口罩,避免与人近距离接触。

(三)请自备适当口罩,考试现场提供酒精、免洗手抑菌凝胶等防疫用品。

(四)考生报到及考试全天,候考区每个考生空间间隔1米以上,准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间原则上全程佩戴口罩。

(五)根据疫情防控要求,考场实行封闭管理,考生进入考场后,当天考试未结束之前不得离开考场。

四、温馨提示

1.考生考前避免跨地区流动,做好个人体温监测,开通健康码。

2.为缩短现场确认的等待时间,请提前下载并打印《健康申明卡及安全考试承诺书》(附件2)和《反兴奋剂承诺书》(附件3)。

3.来校考试途中及考试期间,注意人身安全、交通安全和财物安全,做好自我防护。

4.自行提前妥善安排住宿。

请仔细阅读本须知,预祝各位考生取得好成绩!

附件1:厦门大学2021年高水平运动队招生考试专项测试考生防疫须知.pdf

附件2:厦门大学2021年高水平运动队招生考试专项测试健康申明卡及安全考试承诺书.pdf

附件3:厦门大学高水平运动队专项测试考生反兴奋剂承诺书.pdf