厦门大学2020年高水平运动队专项测试考生须知

日期:2020-07-09,阅读次数:598

一、现场确认及专项测试安排

项目

报到时间

报到地点

测试时间

测试地点

男子篮球

714

15:00-15:40

厦大学生公寓

(厦门市思明区曾厝西里105号)

714

19:00

学生公寓运动场

男子足球

714

15:40-17:00

715

7:00

二、现场确认流程

1.体温测量。

2.核验居住地“健康码”。

3.交验材料,准备并交验如下材料:

1)居民身份证原件;

272日后的纸质版《个人活动轨迹证明》

3)厦门大学2020年高水平运动队招生考试专项测试健康申明卡及安全考试承诺书;

4)毕业证书(学历证明)原件;

5)运动员等级证书原件(如等级证书正在办理中,须提供相关部门的证明材料原件);

6)近三年比赛获奖证书、参赛秩序册、成绩册等材料原件;

7)人身意外伤害保险单据原件(保险单上应当载有被保险人的姓名,被保险人必须是考生本人且测试期间处于在保状态)及复印件;

8)厦门大学高水平运动队专项测试考生反兴奋剂承诺书

4.领取考试准考证。

三、考生防疫要求

(一)考生务必下载并阅读《厦门大学2020年高水平运动队招生考试专项测试考生防疫须知》(附件1),并严格执行疫情防控要求。

(二)加强旅行途中和住宿期间自我防护。考生乘坐火车、飞机、公共汽车、地铁等过程中全程佩戴口罩,尽量避免脱口罩;途中尽量与他人保持安全间距,密切留意周围乘客的健康状况,尽可能选择靠窗座位,并减少来回走动;在公共区域需带好口罩,避免与人近距离接触;尽量减少接触电梯开关等公共设备,进入房间打开窗户,保持通风。

(三)请自备适当口罩,考试现场提供酒精、免洗手抑菌凝胶等防疫用品。

(四)考生报到及考试全天,候考区每个考生空间间隔1米以上,准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间原则上全程佩戴口罩。

(五)根据疫情防控要求,考场实行封闭管理,考生进入考场后,当天考试未结束之前不得离开考场。如需用餐,午餐由学校统一安排,考生保持1米以上就餐距离。

四、温馨提示

1.考生考前避免跨省、跨地区流动,做好个人体温监测,开通健康码。

2.根据厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室的公告,从68日零时起,“八闽健康码”作为福建省唯一推广使用的健康码,必须申领该健康码才能在福建省通行。所有考生在入厦前都应下载“闽政通”App,通过“闽政通”App内的“i厦门”进行“入厦登记”,并申领“八闽健康码”,操作流程请登录https://mp.weixin.qq.com/s/EHvJUvtXrxZtjgZFlWzlpQ查询。

3.为缩短现场确认的等待时间,请提前下载并打印《健康申明卡及安全考试承诺书》(附件2)和《反兴奋剂承诺书》(附件3)。

4.72日后的纸质版《个人活动轨迹证明》通过以下方式获取:

1)电信用户:编辑短信“CXMYD#身份证号后四位”发送至10001,授权回复“Y”,实现“漫游地查询”,可查。

2)联通用户:编辑短信“CXMYD#身份证号后四位”发送至10010,查询近30天的全国漫游地信息。

3)移动用户:编辑短信“CXMYD”发送至10086,再依据回复短信输入“身份证号码后四位”,可查询近30天内去过的省(市、区)。

查询结果通过截图的方式进行打印。

5.来校考试途中及考试期间,注意人身安全、交通安全和财物安全,做好自我防护。

6.自行提前妥善安排住宿。

7.男子足球比赛采用八人制规则,因场地草皮较薄,建议多备一双TF碎钉足球鞋。


请仔细阅读本须知,预祝各位考生取得好成绩!