教育部检查组来校检查研究生招生考试考前准备工作

日期:2015-12-07,阅读次数:38

    124日上午,教育部学生司学籍学历管理处处长解汉林带领由国家教育统一考试部级联席会议成员单位相关部门组成的联合检查组,到我校检查2016年硕士研究生招生考试考前准备工作。福建省教育考试院副院长余剑锋等领导一起陪同检查。我校考试中心主任侯利标、副主任郭如梅及相关人员出席了检查汇报会。

  侯利标对检查组一行来校检查指导工作表示热烈欢迎,并汇报了我校贯彻落实教育部2016年全国硕士研究生招生考试安全工作视频会议精神的基本情况。侯利标指出,我校高度重视研考安全工作,副校长詹心丽、招生办主任吴国瑛、考试中心主任侯利标均在厦门分会场参加了日前召开的教育部2016年研考安全工作视频会议。重视加强规章制度建设,强化考试安全责任落实;重视加强考试硬件设施建设,确保试卷保密安全和考试平稳实施;重视加强考务队伍建设,着力提升考务工作水平;重视加强宣传和警示教育,努力营造良好的考试环境。

  检查组一行在认真听取我校的工作汇报后,还详细查看了我校考试管理规章制度文档资料及涉密人员保密承诺书签署情况,现场考察了我校试卷保密室的硬件设施,实地了解了我校标准化考场的建设使用情况。

  解汉林对我校2016年硕士研究生招生考试的考前准备工作进展情况表示满意,对我校为落实考试安全所采取的措施也给予了充分肯定。他指出,厦门大学领导重视、制度健全、管理规范、责任落实,考试硬件设施和反作弊器材完备,考务工作队伍精干高效,研招考试考前准备工作扎实有序。他同时还强调,考试安全是研究生考试招生工作的基础,是提高招生选拔质量和实现教育公平的重要保障。希望大家继续深入贯彻落实教育部研考安全工作视频会议精神,以更严的工作要求,更实的工作作风,针对突出问题,抓住关键环节,进一步做实、做细各项考前准备工作,确保考试安全平稳有序进行。

  余剑锋也对我校研究生招生考试的考务组织及考试安全工作提出了明确要求。

  据悉,2016年全国硕士研究生招生考试将于20151226日至28日举行,届时将有3225名考生在我校报考点参加考试。

  (考试中心)