2018年全国硕士研究生招生考试厦门大学报考点现场确认公告

日期:2017-11-02,阅读次数:11655

一、现场确认时间:2017年11月7日至11月11日

上午8:30——11:30       下午14:30——17:00

考生应在上述规定时间内自行安排来校办理现场确认手续,逾期不再补办。

二、现场确认地点:厦门大学思明校区明培体育馆一楼(近喷水池一侧)

明培体育馆邻近厦门大学西校门。校外考生如果乘坐公交车来校,可在厦大西村站下车,进入西校门后右转即可。

三、网上报名时报名点填写为“厦门大学(代码3504)”且符合本报考点接受报考范围的考生,应在本报考点办理现场确认手续。

四、本报考点接受报考范围:

1.报考厦门大学的全国统考、管理类联考且须符合下列条件之一的考生:(1)就读院校在厦门市的应届考生(现场确认时须提供厦门市高校的学生证);(2)户口或工作单位在厦门市的往届考生(现场确认时须提供厦门市户口本或近三个月的厦门市社保缴费证明);

2.报考厦门大学的法律硕士联考且须符合下列条件之一的考生:(1)就读院校在厦门市、漳州市或龙岩市的应届考生(现场确认时须提供当地高校的学生证);(2)户口或工作单位在厦门市、漳州市或龙岩市的往届考生(现场确认时须提供当地户口本或近三个月当地的社保缴费证明)。

凡是不符合上述报考条件的考生,本报考点一律不予办理现场确认手续。

五、现场确认要求:考生须携带本人有效居民身份证学历证书的原件(普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高校学历教育应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,到本报考点进行网上报名信息现场确认和照相。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》的原件。往届考生还应按报考要求提供相应的户口本或近三个月的社保缴费证明。

2018年9月1日前可取得国家承认本科毕业证书的自学考试和网络教育本科生,须凭颁发毕业证书的省级自学考试机构或网络教育高校出具的相关证明方可办理网上报名现场确认手续。

未通过网上学历(学籍)校验的考生,在现场确认时应提供学历(学籍)认证报告。

境外大学毕业的本科生须凭已经取得的大学本科毕业证书或学位证书,并提供前述证书经教育部留学服务中心认证后出具的认证报告,方可办理网上报名现场确认手续。

在读研究生报考,需提供所在培养单位研究生院或教务处出具的同意报考的书面证明,方可办理网上报名现场确认手续。

六、考生应对本人的网上报名信息及现场采集的照片逐项进行认真核对,并在报考点打印的《全国硕士生入学考试报名信息简表》上签名确认,同时认真阅读、按要求抄录并签署《考生诚信考试承诺书》。报名信息经考生现场确认后一律不再修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担;未经现场确认的网报信息为无效信息。

考生离开确认现场前,应将《全国硕士生入学考试报名信息简表》(经考生核对本人信息及照片并签名)、《考生诚信考试承诺书》(经考生本人抄录一段文字后并签名)交给现场工作人员。

七、报考信息中报考单位、考试方式、院系所码、专业代码、研究方向码、专项计划、考试科目等均不可修改。

八、我省2018年全国硕士研究生招生考试报名实行网上支付的方式缴纳报考费,现场不办理现金缴费。考生只有在规定的网上报名时间内以网上支付的方式成功缴纳报考费的,方可进行现场确认。

九、《准考证》由考生自行从网上下载打印,不另行寄发。2017年12月14日至12月25日,考生凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改和书写其他文字。考生凭《准考证》及居民身份证参加考试。

十、本报考点将根据考生人数等情况,在厦门大学各校区和附属中学等地设置考场。考生应在考前一天(2017年12月22日)自行到考点了解本人所在考场的具体位置。

十一、考生应认真学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号),自觉树立诚信考试理念,遵守本人在现场确认时签署的诚信考试承诺书,珍惜个人声誉,遵守考试纪律;不要购买社会上或网络上的所谓“研究生试题”等,以免上当受骗;不要寻求“枪手”替考或携带“隐形耳机”等通讯设备进入考场,也不要充当“枪手”替他人应考或在考试中使用通讯设备,违者将受到严厉惩处。

十二、我省已将手表、手机列入考试违禁物品,严禁考生携带手表、手机等违禁物品进入考场。

十三、厦门大学考试中心不举办、也未委托任何机构或个人举办任何考研辅导、培训班,目前社会上的各种辅导、培训班均与我中心无关。

十四、请考生随时关注本报考点工作网站(http://kszx.xmu.edu.cn)或本报考点微信公众号“厦大考试”发布的最新通知。

厦门大学考试中心

2017年11月2日