关于我校博士生入学考试有关问题的声明

日期:2015-10-26,阅读次数:1669

近日,我校有关部门陆续接到个别考生来电或来信,反映个人近来曾收到不明号码群发的短信,公开向考生兜售所谓“2015年3月21-22号厦门大学考博考试真题及答案”,并留有联系QQ帐号。

在此,本中心特提醒广大考生提高警惕,切勿上当受骗,同时郑重声明如下:

1. 我校研究生入学考试严格执行教育部的有关规定,严禁举办任何形式的考前辅导班,也未与任何社会培训机构合作或委托举办考前辅导班。

2. 按照规定,研究生入学考试中招生单位自行命制的试题在启封并使用完毕前按国家机密级事项管理;答案及评分参考在考试结束前按国家机密级事项管理,在考试结束至使用完毕前按国家秘密级事项管理。因此,任何人故意或过失泄漏、非法获取尚未解密的试题及答案,均将被追究法律责任。

以上声明事项,敬请各位考生监督,并提醒各位考生勿信某些不法培训机构的虚假广告。如果再接到类似的诈骗短信,请及时向公安机关报案。

 

厦门大学考试中心

2015年1月14日