厦门大学2018年硕士研究生招生考试初试成绩查询及复查公告

日期:2018-01-31    字体显示:     阅读人次:29084

厦门大学2018年硕士研究生招生考试初试成绩拟于2018年2月3日统一公布,请各位考生密切关注。现就有关事项公告如下:

一、考生届时可自行登陆中国研究生招生信息网http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)查询本人的初试成绩,我校不另行寄发书面成绩通知单。

二、所有答卷已经认真评阅,考试成绩也经多次复核与校对。个别考生若仍对考试成绩存在异议,可按我校以下要求并在规定时间内提交成绩复查书面申请,我校自命题科目由考试中心组织专人统一复查,全国统考科目由考试中心汇总后上报福建省教育考试院统一复查。建议考生对本人的考试成绩进行客观分析和正确估计,理性提出复查申请,尽量避免不必要的人力、物力浪费。

三、复查仅限于核查考生答卷(试题)是否存在漏评,分数累计、成绩登录是否存在疏漏, 但评卷标准宽严则不在复查范围之列。根据教育部规定,考生本人及其受委托人不得查阅考生答卷。

四、复查申请提交步骤(考生务必按以下规定时间和步骤进行申请,否则,申请一律不予受理):

1.考生登陆厦门大学硕士研究生招生考试成绩复核系统(http://kszx.xmu.edu.cn/index.php/recheck),按照要求完整、准确填写相关信息后,打印《成绩复查申请表》。申请系统开放时间:2月3日08:30至2月4日17:30。

2.考生本人在打印出的申请表上亲笔签名确认。

3.考生将申请表原件、本人准考证和身份证复印件等申请材料寄(送)至厦门大学考试中心。邮寄方式:考生必须使用中国邮政特快专递(EMS),邮寄单据中有关栏目请按以下规定的内容填写:内件品名:“本人15位考生编号”+复查申请表;收件人:研究生考试考务组;电话:0592-2184166;地址:福建省厦门大学考试中心;邮编:361005。以上填写方式可参见本通知附件EMS填写示例。邮寄方式截止日期:2018年2月4日(以邮件寄出地邮戳日期为准),逾期不予受理。考生应妥存EMS邮件编号,以便查询邮件的收发状态(查询电话:11185)。

五、2月12日起,考生可登陆厦门大学硕士研究生招生考试成绩复核系统查询复查结果。

六、我校2018年硕士研究生招生考试复试合格线等相关情况,请关注厦门大学招生网站(http://zs.xmu.edu.cn)的公告。

附:EMS填写示例