足球专项测试内容与评分标准

日期:2017-05-09    字体显示:     阅读人次:2430

一、测试项目

运球;定位球射门。

二、测试方法及评分标准

(一)运球(60分)

测试区域: 长30米,宽10米,起点线至第一杆距离为5米,各杆间距5米,共设5根标志杆,标杆距两侧边线各5米。

测试方法:受试者站在起点线后准备,听到出发口令后开始向前运球依次过杆。受试者与球均到达终点线时停表。每人跑2次,记录其中成绩最好的一次成绩。

测试过程中出现以下情形均属犯规行为,取消当次成绩:出发时抢跑;漏绕标志杆;碰倒标志杆;故意手球;未按要求完成全程路线等。

评分标准:

男生:

女生:

(二)定位球射门(40分)

测试区域:男生测试区域为距离球门16.5米,女生测试区域为距离球门11.5米。

测试方法: 受试者在规定的区域内,将球射向球门,连续射10球,球的第一落点过球门线为有效。