2016年硕士生招生考试成绩查询及复查的有关通知

日期:2016-02-13    字体显示:     阅读人次:49355

我校将于2016年2月16日统一公布厦门大学硕士研究生招生考试成绩,考生可登陆研招网http://yz.chsi.com.cn/apply/cjcx/)查询。现就有关事项通知如下:

一、所有成绩已作了认真核查与校对。个别考生若确对某项成绩存在异议,可按我校以下有关要求并在规定时间提交书面成绩复查申请,经审查通过,我校自命题科目由我中心组织专人进行统一复查,全国统考科目由我中心汇总后上报省教育考试院普招处复查。复查只限于核查考生答卷(试题)是否存在漏评,分数累计、成绩登记是否存在疏漏, 评卷宽严不在查分范围内。根据教育部规定,考生(含受委托人)不得查阅考生答卷。

复查申请步骤(考生务必按以下规定时间和步骤进行申请,否则,申请一律无效):

1、考生登陆成绩复查系统(http://kszx3.xmu.edu.cn/cjfhsq.asp),根据指定要求,在完整、准确填写相关信息后,打印《成绩复查申请表》。申请系统开放时间:2月17日上午8:30至2月18日下午5点。

2、考生本人在打印出的申请表上亲笔签名确认。

3、选择以下其中之一方式将申请表原件、本人准考证和身份证复印件等申请材料寄(送)至厦门大学考试中心。(1)邮寄方式:考生必须使用中国邮政特快专递(EMS),邮寄单据中有关栏目请按以下规定的内容填写:内件品名:“本人15位考生编号”+复查申请表;收件人:考务组;电话:0592-2184166;地址:福建省厦门大学考试中心;邮编:361005。以上填写方式可参见本通知附件EMS填写示例。邮寄方式截止日期:2月18日(以邮件寄出地邮戳日期为准),逾期均不受理。考生应妥存EMS邮件编号,以便查询邮件的收发状态(查询电话:11185)。(2)现场送达:考生须于2月18日下午5点之前登陆成绩复查申请系统填写、打印复查申请表,并于2月19日(上午 9:00-11:30,下午3:00-17:30)将有关申请材料直接递交至厦门大学考试中心(嘉庚主楼5楼),逾期均不受理。

建议考生客观自我分析,理性申请,尽量避免不必要的人力、物力浪费。

二、2月26日起,考生可登陆成绩复查系统查询复查结果。

三、个别考生如确属需要书面盖章的成绩单,可于国家线公布后两周内到考试中心领取。

四、有关我校复试分数线等情况,请关注厦门大学招生网站:http://zs.xmu.edu.cn。

附:EMS填写示例